房產新聞

花蓮人從小吃到大!80年老牌「久壽便當專賣店」 9月熄燈

發佈時間: 2019-08-02 09:38:14
ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲 2019-08-02 08:44

記者葉國吏/綜合報導

花蓮80年老店「久壽便當專賣店」將吹襲燈號。從日治時期就開始營業的久壽便當,是許多花蓮人從小吃到大的餐廳,但由於第二代負責人楊呂儀打算退休,家人在臉書發文將於9月1日起結束營業,對於鄉親支持有千萬個感謝。

消息傳出許多民眾都感到不捨,有人在臉書上發文透露「謝謝您久壽 我從小的回憶,幼稚園喜宴的辦桌 小學遠足必帶的壽司,國小國中高中上學唯一能訂的便當,謝謝不同時期跟我交換便當的同學」。

根據《自由時報》報導,久壽便當第一代負責人在日治時期移居到花蓮,1937年於花蓮舊火車站圓環開久壽食堂,1959年搬遷到現在的中山路、中華路交叉口附近地點。

第二代經營者楊呂儀說, 早期久壽以日式料理為主,供應簡單的小菜、壽司與飯糰。1950年當時學生遠足所攜帶的午餐,幾乎都是久壽的壽司或便當;若遇上多所學校同日遠足,當天大清早即出現近千人大排長龍的盛況。

今年66歲的楊呂儀說,決定結束營業雖然不捨,但為了健康,也到了該退休的年齡,所以才決定結束營業。楊呂儀經營久壽像在做服務,他們一個便當也外送,因為許多客人都是獨居老人、失明者、中風患者等,甚至還會假藉「慶生會」的名義,邀請孤兒院童來店裡用餐。



原文網址: 花蓮人從小吃到大!80年老牌「久壽便當專賣店」 9月熄燈 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20190802/1504007.htm#ixzz5vP5VMs7A
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台